Спортивный директор ФК "Тамбов" Худяков: "Надо было доигрывать чемпионат"
Фото: ФК "Тамбов"
27.03.2020

Спортивный директор ФК "Тамбов" Худяков: "Надо было доигрывать чемпионат"

3885
"Надо было доигрывать чемпионат". Спортивный директор футбольного клуба "Тамбов" Павел Худяков рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" о ситуации с сезоном в РПЛ, возможном расширении лиги и о том, чем сейчас занимаются футболисты.


"Мы все ждем 10 апреля. Понятно, что у каждого клуба — своя политика и видение, и каждый будет действовать исходя из своей выгоды. Мое мнение — надо было доигрывать чемпионат даже при пустых трибунах. Представляете, какая аудитория была бы для телевидения?", - задался вопросом Павел Худяков.

Пока проведение матчей во всем российском футболе приостановили. Команды почти не тренируются, ждут решения лиги. Функционер рассказал, чем игроки заняты во время вынужденной паузы.

"После тура мы распустили команду и больше не собирали. Сейчас карантин продлеваем до 5 апреля. После этих недель отдыха нужно снова проводить полноценный сбор с двухразовыми тренировками, набирать форму. Хотя в таких условиях сейчас все клубы. Знаю, что "Локомотив" еще не распустил команду, "Спартак" недавно тренировался на днях. Если после 5 апреля не будет продлен карантин, мы в любо случае команду будем собирать — в Тамбове или где-то еще, чтобы форму набирали", - рассказал Худяков.

Функционер добавил, что уверен в том, что команда находится в хорошей турнирной ситуацией:

"Хотя впереди 8 туров, и 8-е место отделяет от 16-го всего восемь очков. Для "Тамбова" ситуация отличная — мы занимаем 11-е место, и я уверен, что мы останемся в РПЛ. У нас хороший календарь — два выезда — Екатеринбург и Уфа. Эта пауза, конечно, не очень хороший вариант, потому что команда набрала хороший ход".

При этом есть нюансы в финансовой стороне вынужденной паузы.

"В "Тамбове" 70 процентов состава переподписаны на год вперед. У тех 20-25 процентов договоры заканчиваются у тех, на кого мы не рассчитываем или думаем над продлением. Большой ротации однозначно не будет — в рамках 5-6 игроков. Непонятно, когда мы начнем, но 10 апреля появится понимание — будет у нас чемпионат, либо не будет, и если будет — то когда", - отметил Павел Худяков.

Так или иначе, в этом сезоне принимало участие Тинькофф РПЛ принимало участие 16 клубов. А вот спортивный директор команды считает, что лигу надо расширить.

"Да, на общем собрании мы приняли решение расширить лигу. Сейчас — именно то время, когда можно расширять".

Именно "Тамбов" провёл последний пока матч в РПЛ перед объявлением о приостановлении сезона. Команда разгромила "Крылья Советов" 3:0 и расположилась на 11-м месте в таблице.

#спорт#футбол

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*