Сроки сдачи Центра единоборств в Тамбове снова перенесли

17.02.2017 10:54
8569
Завершение главной спортивной стройки в Тамбове снова откладывается. Окончательная сдача тамбовского Центра единоборств теперь намечена на весну.

Отделочные работы на объекте завершились еще в январе, с тех пор шел монтаж оборудования и завозили мебель.
Напомним, изначально Центр планировалось сдать в сентябре, затем сроки отодвинули до декабря.  Тогда же стройку проинспектировал полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Как комментируют в областном спорткомитете, в настоящее время на объекте работает комиссия строительного надзора: ведутся проверочные работы по приемке объекта, как только все будет завершено, можно вести речь о вводе объекта в эксплуатацию.  Планируется, что уже этой весной, в ближайшее время, Центр распахнет свои двери для спортсменов и заработает в полную мощь.

"Комиссия проверяет каждую комнату, а помещений на объекте порядка 200. Нужно проверить каждое соединение, даже такие казалось бы мелочи, как плитка, которая уложена на полу, для того чтобы всё это соответствовало регламентам. И впоследствии не возникло никаких проблем. Соответственно, если есть недочеты, то претензии выдвигают строителям, на устранение соответственно требуются время. Чем больше будет сейчас сделано замечаний строителям, а они будут устранены, тем легче в дальнейшем этот объект будет эксплуатироваться", – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Первый крупный турнир, который анонсировался в Центре - чемпионат России по тхэквондо МФТ. Юные спортсмены даже сняли ролик-анонс, на котором видно, что все внутренние работы на объекте завершены.




Национальное первенство планировалось провести в конце февраля, но из-за задержек в сдаче объекта, соревнования перенесли в ДС "Антей".

Напомним,  спортивно-тренировочный комплекс "Тамбов" или, как его еще называют Центр единоборств, - уникальный объект не только для Тамбовской области, но и для всего ЦФО. Ничего подобного тамбовскому Центру единоборств нет нигде, кроме столицы. Центр включает целый комплекс сооружений, в том числе дворец спорта с залами для нескольких видов боевых единоборств и бассейнами, крытый футбольный манеж и гостиничный блок для спортсменов.

Фото: Facebook.com

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA