Стал известен новый главный тренер ХК "Тамбов"
Фото: orsk-hockey.ru

Стал известен новый главный тренер ХК "Тамбов"

06.05.2020 10:21
8987
Новым главным тренером хоккейного клуба "Тамбов" стал Дмитрий Крамаренко. Об этом информирует пресс-служба "волков". О сроке соглашения не сообщается.

40-летний Крамаренко является воспитанником карагандинского хоккея. Карьеру защитник начинал в молодежной команде "Лады", а с 2001 по 2009 год играл за алматинский "Енбек", родную "Юность", "Казахмыс", "Иртыш", "Барыс", "Сарыарку" и подмосковный "Капитан". За "Барыс" он выступал в последнем сезоне клуба перед вступлением в КХЛ.

В карьере хоккеиста отличался неуступчивостью и бесстрашием: Крамаренко часто дрался на льду. Дрался он и уже будучи главным тренером - в 2018-м году, возглавляя "Молот-Прикамье" сошелся с коллегой из нефтекамского "Тороса" Денисом Хлыстовым в конце предсезонного матча на турнире в Ижевске.

А тренерскую карьеру Крамаренко начал в 2010 году в 31-летнем возрасте, сразу возглавив "Сарыарку", но покинул ее после восьми побед в восьми играх. Затем был ассистентом в "Арыстане" и "Кулагере", после чего самостоятельно работал с "Темиртау", который вывел в финал чемпионата Казахстана. 

С 2017-го он занял место на тренерском мостике ХК "Сарыарка", затем тренировал "Молот - Прикамье" и "Ермак" из Ангарска. Предыдущее же место работы Крамаренко - ХК "Рязань". Команда под его руководством заняла предпоследнее, 17-е, место в западной конференции, отстав от "Тамбова" (9-е место) на 15 очков.

"Тамбов" оставался без главного тренера после того, как Александр Прокопьев ушёл со своего поста в начале марта.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA