Стало известно, как ФК "Тамбов" может доиграть сезон
Фото: ФК "Тамбов"
01.02.2021

Стало известно, как ФК "Тамбов" может доиграть сезон

3636
Есть вероятность, что футбольный клуб «Тамбов», занимающий сегодня 16 место в турнирной таблице, доведет сезон 2020/21 до конца. Несмотря на общее критическое финансовое положение клуба, который с высокой степенью вероятности может в ближайшем времени объявить о начале процедуры банкротства, есть вариант, при котором "волки" еще выйдут на поле. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

Для сохранения целостности соревнований Российская Премьер-лига готова применить сценарий, сработавший с «Анжи» в чемпионате 2018/19 годов. Тогда махачкалинцы получили свою долю от реализации лигой коммерческих и телеправ еще до окончания турнира. В данный момент такой же вариант прорабатывается в отношении «Тамбова». Команде планируется заранее выделить от 50 до 60 миллионов рублей - этой суммы должно хватить на организацию пяти оставшихся "домашних" матчей в Саранске.

Кроме того, в составе «Тамбова» сейчас значится 47 футболистов, но около половины из них — любители, не имеющие права выступать в РПЛ. С ними могут быть заключены минимально возможные краткосрочные полугодовые контракты. Но в молодежном первенстве ФК "Тамбов" может сняться с турнира, поскольку игроки будут задействованы в чемпионате Тинькофф-РПЛ. 

Ранее сообщалось, что ФК "Тамбов" больше не тренируется в эту зимнюю паузу. Об этом рассказал главный тренер команды Сергей Первушин. По его словам, все ждут принципиальных решений руководства, которые могут произойти уже в ближайшее время. При этом в хороший исход в клубе уже перестали верить. К тому же в команде осталось всего 9 игроков. 

#фк тамбов#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*