Суд перенёс заседание о процедуре конкурсного управления над ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Тамбов"

Суд перенёс заседание о процедуре конкурсного управления над ФК "Тамбов"

10.08.2021 17:02
2703
Арбитражный суд Тамбовской области перенёс заседание о назначении процедуры конкурсного управления над ФК "Тамбов" на неопределённый срок. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора клуба Ольгу Коновалову. 

Напомним, в турнирной таблице Тинькофф - РПЛ прошлого сезона "Тамбов" занял последнее место и покинул состав участников РПЛ. Из-за многочисленных долгов, в том числе и по зарплате футболистам, клуб не смог пройти лицензирование для участия в дивизионах ниже классом. В апреле Арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения в отношении "Тамбова", размер кредиторской задолженности которого составлял более 536,8 млн рублей. 

"На этом заседании должны были назначить процедуру конкурсного управления. То есть сейчас у нас процедура наблюдения - это первый этап банкротства. Следующий этап - конкурсное управление", - сказала Ольга Коновалова.

В отношении гендиректора клуба в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате. Размер долга тогда превысил 150 млн рублей. В конце января текущего года руководство клуба подало иск в суд о признании организации банкротством. В марте заявление было принято к производству. 

В мае текущего года все сотрудники ФК "Тамбов" были уволены. Должность сохранила только Ольга Коновалова. По закону она может уволиться только после назначения конкурсного управляющего.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA