Тамбовчане не завоевали на домашнем чемпионате по тхэквондо ни одного золота

27.02.2017 14:10
3081
Тамбов второй раз в своей истории принял чемпионат и первенство России по тхэквондо МФТ. Участниками соревнований стали около тысячи спортсменов из 42 регионов, было разыграно 64 комплекта медалей среди юниоров и взрослых.

Кроме медалей на соревнованиях такого уровня разыгрывается возможность присвоения звания "Мастер спорта России", места в национальной сборной и путёвки на первенство Европы и мира.



"Во второй раз наш город принимает самые главные национальные старты - чемпионат и первенство страны. И это неслучайно. Опыт в организации соревнований у региональной федерации огромный: неоднократно в Тамбове проводились чемпионаты Центрального федерального округа, Кубок России, Всероссийские соревнования и тренировочные мероприятия. Все проводилось на «отлично» и в этом году организация очень хорошая. Турнир посетил президент федерации тхэквондо МФТ России Лазос Константинович Цилфидис, что подчеркнуло статус и значимость соревнований. Нам приятно такое внимание с его стороны к региону", - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

На домашних соревнованиях тамбовским спортсменам не удалось завоевать ни одной золотой медали. Алексей Ким завоевал сразу два "серебра" - стал вторым в дисциплине "туль" и дисциплине "спарринг". Также спортсмен вошел в состав сборной России.

Бронзовые награды завоевали Никита Усейнов и Михаил Уткин, который также включен в состав юниорской сборной команды.

"Три бронзовых награды завоевали представительницы прекрасной половины. Ким Елена стала 3 в дисциплине «туль» на первенстве России (юниорки). Ардатова Екатерина и Мария Улыбышева также в дисциплине "туль" поднялись на третью ступень пьедестала почета среди женщин. Они включены в резервный состав сборной команды страны", - сообщает пресс-служба областного спортуправления.

Фото: Дмитрий Старостин
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA