Тамбовчане отметят международный день бокса вместе с известными спортсменами

13.07.2018 12:57
2722
Международный день бокса на Тамбовщине отметят мастер-классами и флешмобом. Главные праздничные мероприятия пройдут в спортивном комплексе «Звездный» в городе Моршанске. В последние годы именно Моршанск является центром развития бокса в регионе. Местные воспитанники с успехом покоряют и российский ринг, и ринг европейский.

Международный день бокса отмечается 22 июля. Тамбовчане будут его отмечать вместе с известными боксерами. В их числе мастер спорта международного класса Евгений Аверин, мастера спорта России Илья Попов и Артур Осипов. Откроется праздник зарядкой с чемпионом. Спортивный импульс всем желающим передаст мастер спорта России, чемпион СНГ, боксер-профессионал Артур Осипов, известный как «Черная молния».

Эстафету у него примут мастер спорта международного класса Евгений Аверин и мастер спорта России, победитель первенства Европы среди юниоров 17-28 лет 2018 года, признанный лучшим спортсменом Старого Света, Илья Попов. В рамках традиционного мастер-класса они поделятся секретами боксерского мастерства.

Кроме того, будет организован флешмоб «Тамбовщина за бокс». А руководители спортивных организаций области получат сертификаты на приобретение оборудования от управления по физической культуре и спорту области.
Для Тамбовщины бокс – особый вид спорта. В частности, губернатор Александр Никитин в прошлом много времени проводил на боксерском ринге и прекрасно знает, что такое изнурительные тренировки. Примеру первого лица области сегодня следуют многие тамбовчане. По информации управления по физической культуре и спорту региона, сейчас боксом на Тамбовщине занимаются более 2,5 тысячи человек. Треть из них – в спортивных школах области. В регионе создано одиннадцать отделений бокса. Азам этого вида спорта обучают 32 тренера, рассказали в информационном управлении администрации региона.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA