Тамбовчане рассказали о своём отношении к занятию спортом
Фото: pxhere.com/ru

Тамбовчане рассказали о своём отношении к занятию спортом

06.04.2024 21:00
6679
Сегодня, 6 апреля, отмечается Международный день спорта на благо развития и мира. Для многих людей спорт это не только образ жизни, но и философия. Профессиональные спортсмены поднимают выигранные над головой кубки и ставят рекорды на турнирах, физкультурники занимаются спортом больше для здоровья.

Как любят сообщать спортивные функционеры Тамбовской области, в регионе спортом на постоянной основе занимаются сотни тысяч жителей региона. По последним данным, озвученным на отчетной коллегии министерства спорта региона по итогам 2023 года, Тамбовская область занимает вторую строчку рейтинга Минспорта России с показателем 65,7 процента.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать у самих жителей региона, как часто они занимаются спортом. В опросе, проведенном в Telegram-канале, и продолжавшемся чуть менее двух суток, приняли участие 210 человек.

Три процента тамбовчан вспоминают о своей фигуре только весной и срочно приводят её в порядок перед летним сезоном. 18% находят силы на утреннюю зарядку. 16% несколько раз в неделю посещают спортзал или фитнес-клуб. И 10% жителей региона могут считать себя настоящими спортсменами. Они не видят смысла жизни без спорта.

Всё вместе – 47 процентов.

В опросе ИА «Онлайн Тамбов.ру» с огромным, чемпионским отрывом победил вариант «мне и без спорта хорошо живется». 53 процента жителей региона считают именно так.

Ранее редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» узнала, как жители относятся к идее возвращения летнего времени. В опрос приняли участие 361 человек. 21% респондентов ответили, что нужно переводить часы как раньше, два раза в год.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами