Тамбовчане сразятся за пояс "Заправского борца России"

09.01.2018 14:00
2672
Тамбовчане имеют шансы завоевать пояс "Заправского борца России". В городе Рошаль Московской области 14-го января пройдет отборочный турнир по борьбе за-вороток, на котором выступят 3 тамбовских бойца из спортивного клуба "Борсек".

Всего в течение года пройдет три отборочных турнира - Крестовские кулачки (соревнования в Рошале), Мещёрские гонки и Атмановские кулачки. По их итогам станут известны имена трех претендентов на пояс "Заправского борца". Четвертый претендент уже известен - это тамбовчанин Александр Самонов, чемпион двух прошлых лет в борьбе за-вороток фестиваля "Рыцари ринга Подмосковья".  В середине декабря 2017-го он защитил свой титул заправского борца, выиграв на международном фестивале боевых искусств "Рыцари ринга Подмосковья".


Финальный поединок пройдет в декабре 2018-го года в Рошале по правилу "до трёх раз", то есть для победы борцу необходимо первым повергнуть соперника на землю три раза.

По словам Юрия Белоусова, главного организатора и идейного вдохновителя Фестиваля, "учреждение пояса заправского борца, на одном из главных бойцовских шоу Подмосковья, позволит вывести на новый уровень русскую традиционную борьбу и привлечь к ней внимание широкой общественности".


 


Фото: Тамбовская региональная федерация СБЕ (ММА)

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA