Тамбовчане выиграли золото и серебро на всемирной специальной Олимпиаде в Австрии

23.03.2017 19:04
2754
В Австрии проходит всемирная зимняя специальная Олимпиада. В этих международных соревнованиях принимают участие люди с нарушением интеллектуального развития. В состав российской делегации вошли 119 человек из 22 регионов страны. Тамбовчане в составе национальной сборной стали обладателями золотых наград.

Всего сборная России за шесть дней специальной Олимпиады завоевала 19 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

"Золото" в беге на снегоступах на дистанции 800 м завоевали Николай Самойлов и Татьяна Баранова, а "серебро" на этой дистанции досталось Наталье Кошелевой.

"Это замечательный результат, который дает нам повод для радости и гордости. Искренне поздравляю Николая Самойлова, Татьяну Баранову и Наталью Кошелеву с медалями. Они достойно представили и всю страну, и нашу область. Стоит только представить, что наши девчонки на одной дистанции заняли 1 и 2 место, проявив силу воли и оставив позади всех своих соперников. В Играх участвуют команды из 105 стран, каждый спортсмен стремится к медалям, победе. В честь тамбовских ребят на Играх – самых значимых мировых соревнованиях – звучал гимн. Вместе с ними мы переживали, а сейчас радуемся победе", - комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Состязания проходят в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В них принимают участие 2600 атлетов, 1100 тренеров из 105 стран. Поддерживают спортсменов 3000 волонтеров, следят за проведением Игр 800 журналистов со всего мира и порядка 1000 почетных гостей. Организаторы Игр заготовили 4650 комплектов наград.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA