26.11.2018

Тамбовчанин Антон Горбунов установил рекорд Европы в пауэрлифтинге среди людей с нарушением зрения

2152
Тамбовчанин Антон Горбунов завоевал серебро на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения. Также он установил сразу два рекорда.

"Антон выиграл у двух чемпионов мира, а также он установил рекорд России и Европы в тяге – результат 262.5 кг. Но он проиграл представителю Ирана", - прокомментировал Сергей Иванов, тренер атлета.
Антон Горбунов на соревнованиях в Египте выступал в весовой категории до 90 кг, став вторым в троеборье.

Представительница Тамбовской области Надежда Фурлетова среди спортсменок до 90 кг дважды поднималась на вторую ступень пьедестала почета. Она стала победительницей среди ветеранов и заняла 2 место среди женщин.

"Этот вид спорта считается молодым и в нашей стране, и в Тамбовской области. Скажу, что первые шаги в развитии пауэрлифтинга среди инвалидов по зрению – уверенные и успешные, о чем говорят результаты. Наш регион на чемпионате мира представляли два спортсмена и оба завоевали награды. Искренне поздравляю Антона и Надежду с призовыми местами, ваш труд достоин уважения, а достижения вызывают чувство гордости и радости. Мне приятно, что наши спортсмены оправдывают надежды тренерского штаба сборной России, желаю, чтобы ваша спортивная карьера в дальнейшем складывалась также успешно, крепкого здоровья и везения во всем. Хочу поблагодарить за проделанную работу тренера Сергея Иванова, за каждой медалью – кропотливый и тяжелый труд наставника, а его оценка – это результат спортсменов," - прокомментировал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.



Фото: спортуправление Тамбовской области


#спорт#пауэрлифтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*