Тамбовчанин Антон Горбунов установил рекорд России в становой тяге

24.05.2018 15:34
3671

18-20 мая в Тамбовской области прошел чемпионат России по пауэрлифтингу (спорту слепых). Впервые региональной федерации пауэрлифтинга доверено проводить соревнования такого уровня.

По словам организаторов, тамбовские спортсмены показали хорошие результаты. В чемпионате приняло участие около 70 спортсменов из 24 регионов страны. Соревнования значимы тем, что на них проводится отбор в сборную команду страны и формируется состав для участия в чемпионате мира. Тамбовскую область представили сильнейшие спортсмены, среди которых Антон Горбунов, Надежда Фурлетова.

Надежда Фурлетова в весовой категории до 90 кг взяла 1 место. Антон Горбунов в той же категории до 90 кг стал вторым, перевыполнив норматив Мастера спорта России на 32.5 кг. и установил рекорд России в становой тяге - 250 кг. Оба тамбовских спортсмена по итогам чемпионата в сборную страны. Главный организатор и идеолог соревнований - Сергей Иванов - президент федерации пауэрлифтинга Тамбовской области, старший тренер сборной страны по пауэрлифтингу (спорт слепых) остался доволен результатами своих спортсменов.

В командном зачёте у женщин первое место заняла команда Московской области, на втором месте - команда Владимирской области и третье место за спортсменами Тульской области.

В командном зачёте среди мужчин первое место заняла команда Красноярского края, на втором месте команда Республики Саха (Якутии), на третьем месте команда Московской области.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA