Тамбовчанка завоевала медаль одного из самых престижных турниров России по легкой атлетике

06.02.2017 16:44
4241
В Москве завершились открытые всероссийские соревнования по лёгкой атлетике "Русская зима – 2017". Одно из важнейших и самых престижных легкоатлетических соревнований России, которое проходит под эгидой всероссийской федерации легкой атлетики и поддерживается Росспортом, состоялось в манеже ЦСКА в 26-ой раз. На "Русской зиме" в этом году выступили практически все сильнейшие российские легкоатлеты, был показан лучший результат сезона в мире и установлены два рекорда турнира.




Тамбовскую область на главном старте зимнего сезона представили двое сильнейших легкоатлетов - Артем Леоненко (на дистанции 3000 метров) и Юлия Кузнецова, более известная поклонникам тамбовского спорта под девичьей фамилией Терехова, на дистанции 400 метров.

Оба спортсмена претендовали на медали, однако один из лидеров сезона Артем Леоненко, побороться за награды не смог - накануне выступления спортсмену пришлось сняться с соревнований из-за болезни.

Юлия Кузнецова успешно защитила честь региона - стала бронзовой медалисткой на дистанции 400 метров с результатом 54.07. Она уступила только Екатерине Реньжиной (52.52) и Надежде Котляровой (53.35).

В копилке у тамбовской спортсменки - множество различных титулов и наград. Тамбовчанка - мастер спорта России международного класса, победительница Всемирной гимназиады в Греции (4х400м), зимнего первенства России, серебряный призер летнего Европейского юношеского фестиваля, серебряный призер юниорского чемпионата Европы, золотой и серебряный призер молодежного чемпионата Европы.

Юлия Кузнецова (справа) в составе молодежной сборной России на чемпионате Европы по легкой атлетике


Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA