Тамбовская каратистка победила на Кубке мира
Фото: личный архив Алины Лошаковой
18.10.2019

Тамбовская каратистка победила на Кубке мира

1704
Тамбовская каратистка Алина Лошакова стала первой на Кубке мира по кёкусинкай. Соревнования прошли в Москве. За медали сражались более 250 спортсменов из 34 стран. Сборную России представляли 53 каратиста, среди которых была и 18-летняя Лошакова из Мичуринска.

Девушка заняла в итоге первое место. Она выступала в категории "ката" - формализованной последовательностью движений, связанной с принципа ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Лошакова выступала в категории "женщины, 18+", где за медали сражались 19 человек.

"На золото не рассчитывала, очень хотела выйти в финал. Было очень сложно. Когда выиграла, сначала даже не верила, очень радовались с моим тренером", - поделилась эмоциями с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Алина Лошакова.

Алина Лошакова занимается каратэ с девяти лет. Она участвовала во многих региональных и межрегиональных первенствах, является неоднократным призёром чемпионата России.

Путёвку на Кубок мира каратистка получила, успешно (бронза) выступив на чемпионате России в мае этого года. Следующий Кубок мира пройдёт через два года, и тамбовчанка рассчитывает там выступить.







Фото: личный архив Алины Лошаковой/vk.com

#карате#спорт#победа

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*