Тамбовские баскетболистки получили приглашение сыграть в суперфинале Школьной лиги
30.03.2019

Тамбовские баскетболистки получили приглашение сыграть в суперфинале Школьной лиги

1074
Команда "Виктория" из Жердевки получила дополнительную путёвку в суперфинал школьной лиги. Дело в том, что по правилам лиги "КЭС-БАСКЕТ" организаторы имеют право предоставить так называемый "wild card" – особое приглашение на финальную часть соревнований.

"Wild Card" даётся только одной команде девушек и одной команде юношей, которые не стали победителями в своих федеральных округах. В число счастливчиков и обладателей путёвки на суперфинал чемпионата вошла школьная баскетбольная команда девушек из Жердевки. Второй командой, которая будет биться за победу в суперфинале, стала сборная юношей средней образовательной школы №1 из Анадыря.

Суперфинал чемпионата  Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" пройдёт в Тольятти с 5 по 13 апреля. В нём примут участие 40 лучших команд юношей и девушек – победителей федеральных округов. 

Согласно жребию, "Виктория" начнёт свой путь в суперфинале в группе "C". 

Помимо соревновательной части, организаторами предусмотрено яркое шоу с выступлением "летающих" баскетболистов, конкурсы, "Матч звёзд" и концертная программа.

Ранее в Тамбове прошёл школьный турнир среди лучших команд ЦФО. Тамбовчане из лицея №28 имени А.Н. Рябова в итоге заняли 12 место. 

#школьники#баскетбол#спорт

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*