Тамбовские хоккейные болельщики поделились мнением о завершившемся сезоне и отставке Лунёва

27.02.2019 16:00
4423
ХК "Тамбов" завершил выступление в дебютном сезоне в чемпионате ВХЛ-Кубке Шёлкового пути. Это второй по значимости хоккейный турнир в России. Проиграв последнюю встречу пензенскому "Дизелю" в серии буллитов, "Тамбов" занял в итоге 23 место в турнирной таблице из 29 команд. До зоны плей-офф команде не хватило 10 очков.


"Сезон был дебютный и очень сложный. К сожалению, не удалось пробиться в плей-офф. Но весь коллектив ХК "Тамбов" хочет сказать спасибо за поддержку", - сообщается в официальной группе команды во "ВКонтакте".

Последнюю игру "волки" провели 24 февраля, а 26 февраля в отставку подал главный тренер Андрей Лунёв, а вместе с ним и два тренера: Борис Стрыков и Валерий Олейник. Одной из причин стало не выполнение поставленной перед стартом сезона руководством клуба задачи - выхода в плей-офф турнира. 

Тренерские решения Андрея Лунёва вызывали, в основном, негативную реакцию болельщиков. Любители хоккея ставили в вину тренеру слабую игру в большинстве и частую смену игроков в коллективе. Надо отметить, что по реализации игры в неравных составах "Тамбов" занял четвёртое место с конца, забив лишь 24 шайбы из 183 попыток (13,1%). Сам наставник по ходу сезона отмечал, что реализация большинства - "наша проблема на протяжении всего чемпионата". Решить проблему ему так и не удалось.

Что касается ротации состава, то за сезон в составе "Тамбова" минимум одну игру провели 44 игрока. Так, по ходу чемпионата тамбовскую команду покинули несколько ведущих игроков - защитник Евгений Виксна, нападающие Илья Карлин и Максим Баин. Стоит отметить, что вместе с тренерским штабом "Тамбов" уже покинули шестеро хоккеистов.

"Вы не думаете, что своими действиями "убиваете" у болельщиков любовь к хоккею! Уже на игры ходить не хочется! Да и ребят жалко, они не успевают прииграться друг с другом", - отмечали в комментариях болельщики.

 До старта нового сезона ещё далеко, а пока болельщики делятся эмоциями о последних изменениях в клубе и подводят итоги сезона.  "Команда могла намного лучше, но провалили полностью середину сезона", "главное, в следующем сезона забраться в зону плей-офф. По самоотдаче к игрокам претензий нет", "В любом случае - спасибо за проделанную работу", - отмечают болельщики в соцсетях.

При этом про уход тренера любители хоккея написали, что это долгожданное событие. Однако, часть болельщиков считает, что "придёт другой тренер, пообещает выход в плей-офф", и что в таком случае "как бы не стали старого тренера вспоминать с теплотой".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA