Тамбовские борцы получили спортивную экипировку от полпреда президента в ЦФО Александра Беглова

21.12.2016 12:52
4988

Сегодня в Тамбов приехал полномочный  представитель президента в ЦФО Александр Беглов, первым пунктом его пребывания стал пока еще официально не открытый, но уже почти готовый Центр единоборств.

Полпред и губернатор осмотрели спортивные залы комплекса и встретились с юными спортсменами. Оборудование и инвентарь для организации качественного тренировочного процесса из рук Александра Беглова и Александра Никитина получили представители федераций по базовым видам спорта в регионе - дзюдо и бокс.


  Александру Беглову рассказали о том, что дзюдо является одним из самых массовых видов спорта в регионе. Порядка 4 тысяч детей и подростков занимаются в спортивных школах, отделения дзюдо функционируют в 12 городах и районах, а также в областном центре.

Титулованные тамбовские борцы сегодня удостоились чести получить награды из рук полпреда Беглова и руководства области. Среди них Илья Попов, двукратный чемпион Европы по боксу, Виктория Лаушкина, в 2016 году бронзовый призер на чемпионате России по дзюдо.

Братья – близнецы Сергей и Александр Малютины с шести лет занимаются греко-римской борьбой. Их мечта – выступить на олимпиаде. С новыми условиями тренировок в Центре единоборств надеются, что мечта осуществится. "Жизнь - борьба!" - повторяет тренер Сергей Бахтанов и готовит подопечных не только к спортивным победам, но и достижениям в жизни.

   


Ремонт в залах уже завершен. В Центре единоборств - универсальный спортивный зал, зал борьбы, зал бокса, бильярдная, раздевалки и душевые, а также крытый футбольный манеж. Ранее тамбовские власти заявляли об официальном открытии Центра в сентябре 2016 года, однако из-за внесения корректировок в проект, изменения цен на стройматериалы, открытие пришлось перенести.



Александр Беглов и Александр Никитин вручили спортсменам спортивные сумки с экипировкой. В частности, полпред поинтересовался у ребят, все ли сдали нормы ГТО. Беглову понравился новый спорткомплекс. Он отметил, что здесь созданы все условия для тренировочного процесса. Более того, даже в Москве, по словам полпреда, такого спортсооружения нет. Александр Никитин, в свою очередь, поблагодарил полпреда за поддержку всех инициатив и начинаний региона.


фото: Светлана Соловьёва

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA