Тамбовские дзюдоисты получают поздравления в день рождения своего вида спорта

28.10.2019 16:00
3698
Дзюдо - второй по популярности вид спорта в Тамбовской области. И сегодня дзюдоисты получают поздравления. Ведь 28 октября родился Дзигоро Кано, основоположник этого вида единоборств.
Международная федерация дзюдо придумала праздник в 2011 году для пропаганды ценностей вида спорта.

"Дзюдо – не просто вид спорта, это наша жизнь. Занятия борьбой накладывают сильный отпечаток на характер, формируют систему ценностей, ориентиров по жизни. Это путь мудрости, путь осознания силы и справедливости. А также проявление мужества и отваги, именно эти лидерские качества отражают ежегодные девизы праздника, а сегодняшний посыл международной федерации дзюдо – посадить дерево – призывает сделать нашу планету зеленее, то есть каждый из нас может внести вклад в благополучие наших потомков. Уверен, что все, кто когда-то занимался дзюдо, приобрёл настоящих и искренних друзей на всю жизнь", - рассказал президент региональной федерации Леван Кулалагашвили.

Дзюдо включено в перечень базовых видов спорта на территории Тамбовской области. В секциях ДЮСШ и СДЮСШОР занимается более 2000 человек, 3600 человек – общее количество занимающихся. В области открыто 18 отделений по дзюдо в ДЮСШ и СШОР.

"В нашей области дзюдо очень популярно и пользуется заслуженной любовью, в регионе работает школа со сложившимися традициями, выращена целая плеяда талантливых спортсменов", - отметил вице-президент ТРОО "Федерация дзюдо" Гайк Амбарцумян.

Тамбовские дзюдоисты показывают стабильно высокие результаты на соревнованиях. Спортсмены готовятся выступить на первенствах страны по своим возрастам, а в начале ноябре Виталий Плешаков представит регион на чемпионате Европы среди молодёжи до 23 лет.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами