Тамбовские спортсмены-любители участвуют в национальном проекте "Моя альтернатива"

14.03.2017 14:00
4326
Братья Дмитрий и Павел Старостины из Тамбова стали участниками конкурса видеороликов в рамках национального молодежного проекта "Моя альтернатива". Цели конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, привлечь внимание к активному образу жизни и спорту.

Участникам предлагается снять мотивационный видеоролик и рассказать о своем здоровом образе жизни, спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству. За 4 года в конкурсе приняли участие более 2,5 тысячи уникальных видеоработ от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всех концов страны. География конкурса самая широкая – более 1 тыс. городов, сел и поселков от Севастополя до Владивостока.

Тамбовчане выбрали для своего ролика хоккей - один из самых популярных видов спорта в регионе. В трехминутном видео на лед выходят игроки разного возраста, рядом со взрослыми спортсменами - маленький воспитанник хоккейной секции. "Будь смелей - играй в хоккей!" - заканчивается ролик таким лозунгом.



"Мы с братом ещё со школы увлекались хоккеем, однако профессионально заниматься этим видом спорта, к сожалению, не было возможности (отсутствие секции хоккея, отсутствие качественной хоккейной экипировки). Сейчас все изменилось в лучшую сторону - в Тамбове развивается хоккей, в том числе и детский. Съемки длились около 3х часов, разминка и игра. Монтаж занял пару дней, хотел внимательно просмотреть отснятый материал и выбрать наиболее подходящие моменты", - рассказал автор ролика Дмитрий Старостин.

Проголосовать за тамбовчан можно на официальном сайте конкурса. Голосование продлится до 26 марта, по его итогам которого будут определены 20 финалистов, которые представят свои видеоролики в финале, на молодежном фестивале "Моя альтернатива" в Москве.

Партнерами конкурса и национального проекта являются общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации", телеканал "Муз-ТВ", "Вести", "Россия сегодня", радиостанция "Спорт FM", "Комсомольская Правда", "Men’s Health", телеканал "Живи".

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA