Тамбовские спортсмены пожаловались на отсутствие тестирования на коронавирус
Фото: pixabay.com
04.12.2020

Тамбовские спортсмены пожаловались на отсутствие тестирования на коронавирус

1457
На сайте губернатора "Прямая линия" появилось сообщение от тамбовских спортсменов. В нем они рассказали, что согласно регламенту проведения спортивных мероприятий, спортсменов должны проверять на заболевания новой короновирусной инфекцией. Однако, во время проведения Спартакиады, которая проходила в Тамбовской области,  не было проведено ни одного подобного исследования.

"В течении двух недель они хотят провести первенство по футболу, волейболу, баскетболу. Соревнования пройдут в зале с большим количеством участников, в нарушение регламента Министерства спорта", - говорится в сообщении.  

В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области ответили, что во время проведения областной Спартакиады 2020 года  температуру проверяли с помощью бесконтактных термометров. Кроме того, участники соревнования пользовались антисептиками, а зрители были в масках. 




График тренировок и соревнований был составлен с учетом использования отдельных раздевалок.

В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 26.03.2020 № 233 и в связи с введением третьего этапа снятия ограничений COVID-19 на территории субъекта, такое требование, как сдача тестов участниками (гражданами), имеющих постоянную регистрацию по месту жительства на территории Тамбовской области, в преддверии данных соревнований – отсутствует, пояснили в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.

#вирус#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*