Тамбовские спортсмены завоевали третье место на кубке мира по тхэквондо

28.10.2016 17:30
3775

Тамбовские спортсмены в составе сборной России выступили на кубке мира по тхэквондо, который проходил в Будапеште. За победой туда приехали 1852 спортсмена из 58 стран. Команда из России была близка к первому месту, однако подопечные Андрея Кима уступили  участникам из Аргентины и Ирландии, и по итогам соревнований заняли третье общекомандное место.

Наравне с другими спортсменами сборной юниоры из Тамбова были награждены золотыми медалями. Взрослые участники соревнований в командном зачете удостоились "бронзы".

"Третье общекомандное место, занятое спортсменами российской сборной, - это показатель развития тхэквондо в стране. На протяжении нескольких лет Россия является одним из ведущих регионов в мире по развитию данного вида спорта. Мне приятно отметить вклад тамбовский школы тхэквондо и заслугу старшего тренера сборной Андрея Александровича Кима. Каждая медаль - это тяжелый труд спортсмена и тренера, ежедневная кропотливая работа. Спортсмены продемонстрировали целеустремленность, трудоспособность, волю к победе, лидерский характер и талант, добившись такого отличного результата", - поздравил спортсменов губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Кроме того, приказом Министерства спорта РФ  Андрею Киму, главному тренеру сборной, присвоено почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России" по тхэквондо. Как рассказали в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, Ким стал первым тренером Всероссийской федерации тхэквондо МФТ, кому была присвоена такая награда.


 

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA