Тамбовский авантюрист проехал на уницикле по льду 27 километров
18.02.2018

Тамбовский авантюрист проехал на уницикле по льду 27 километров

11318
Из Тамбова до Бокино по льду. Тамбовский авантюрист Александр Иванов совершил путешествие на уницикле (одноколесном велосипеде) по реке до церкви у Трегуляя, а потом до Бокино. Общий километраж экспедиции составил 27 километров.

По словам самого выдумщика, идея прокатиться по рекам и каналам у него возникла давно, но осуществить её мешала непогода. Слишком тёплая погода или обильный снегопад откладывали осуществление плана. "Но внезапная оттепель все изменила, снова превратив реку в большой каток. И мой похороненный план об унициклической поездке в Трегуляй вдруг воскрес", - отмечает тамбовчанин.




По пути ему встречались редкие рыбаки и один лыжник. Добравшись на уницикле по льду через Тамбовское и озеро Красное до Трегуляя, авантюрист на этом не остановился и продолжил ещё и до Бокино.  Возле местной церкви образовалась полынья и Иванову пришлось "выбраться на сушу, взвалить уницикл на плечо и идти по чьим-то занесенным следам, проваливаясь в неглубокий, но изрядно тормозящий движение снег". Добрался до дома он на автобусе, до этого проехав через все Бокино до остановки.

 

 



Ранее Иванов прокатился на коньках по едва замерзшей реке, сняв происходящее на видео и вызвав беспокойство наблюдавших горожан. Он сообщил, что у него есть опыт и он отвечает за свои поступки, поэтому не советует такое повторять неподготовленным людям.

В начале февраля авантюрист вместе с друзьями-моржами искупался в проруби с зонтиком. В это время в Тамбове шёл дождь и была плюсовая температура. В конце 2017 он в костюме Дед Мороза поздравил тамбовчан на уницикле.

Фото: сайт If you travel

#уницикл#лёд#путешествие#тамбов

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*