Тамбовский биатлонист выиграл кубок имени Олимпийской чемпионки Богалий
09.04.2018

Тамбовский биатлонист выиграл кубок имени Олимпийской чемпионки Богалий

2518
Лучший в стране. Тамбовчанин Владимир Дьячков стал абсолютным чемпионом Кубка имени Анны Богалий. Это стало известно по итогам пятого финального этапа всероссийских соревнований среди юных биатлонистов, который прошел в Мурманске.

Дьячков, единственный представитель Тамбовской области и воспитанник клуба "Юный динамовец" выиграл в супер-смешанной эстафете в составе команды и стал шестым в масс-старте и спринте.

Этих очков хватило биатлонисту, чтобы стать абсолютным чемпионом в возрастной группе 10-11 лет по итогам пяти этапов. Ранее на втором этапе в Магнитогорске Дьячков выиграл в индивидуальной гонке на 1350 метров и стал вторым в спринте, на третьем этапе в Новосибирске стал третьим в "гладкой" гонке на 2,4 километра, на четвертом этапе завоевал две серебряные медали: в масс-старте на километра и индивидуальной гонке на эту же дистанцию. Всего он набрал 366 кубковых очков и опередил ближайшего соперника - Дениса Гончарука из Московской области - на 93 очка.





Победители и призёры соревнований получили кубки, медалями, грамотами из рук двукратной Олимпийской чемпионки Анны Богалий и чемпионки мира по биатлону, члена сборной команды России Екатерины Юрловой-Перхт.

Анна Богалий выиграла золотую медаль в эстафете на Олимпийских Играх в 2006 и 2010 годах. Она идейный вдохновитель Кубка "Анны Богалий", основная цель которого - сделать биатлон доступным и воспитать новых чемпионов.

#биатлон

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV