Тамбовский боксёр Артур Осипов готовится к битве чемпионов

09.10.2017 11:50
4077

В Тамбове 13 октября в ДС "Антей" состоится феерическое боксёрское шоу. Участие примут звезды российского и мирового бокса. На ринг выйдут Пеле Садоян, Артем Оганесян, финалист реалити-шоу "Бой в большом городе" Владимир Мышев. Тамбовскую область представит профессиональный боксер из Мичуринска, чемпион России и СНГ среди профессионалов Артур Осипов ("Черная Молния"). Никита Мирошниченко будет защищать титул чемпиона мира в среднем весе среди молодежи. Приглашённые гости мероприятия - олимпийские чемпионы Александр Поветкин и Рахим Чакхиев. Организаторы подготовили для зрителей много сюрпризов.


Любимец тамбовской публики Артур Осипов активно готовится к очередному бою. Тренировки сейчас проходят в усиленном режиме. Волнение есть, признается "Черная молния", но всегда помогает поддержка близких и поклонников, которых у Артура большое количество. Нокаутировать соперника Артуру Осипову приходилось неоднократно. Спортивные достижения 28-летнего боксера впечатляющие - он провёл 11 боёв на профессиональном ринге, 7 из которых закончил досрочно.
 
С 2015 года Артур Осипов вошёл в историю Тамбовской области как первый профессиональный боксёр. В 20 лет выполнил звание КМС по боксу, а в 22 - стал Мастером спорта, выиграв Чемпионат Центрального федерального округа. В 2016 году Артур Осипов завоевал титулы Чемпиона России и СНГ. Как рассказал Артур Осипов ИА "Онлайн Тамбов.ру", увлечение боксом началось в более позднем возрасте, в детстве он занимался футболом и редко вступал в уличные драки. И сейчас Артур старается максимально избегать конфликтов.

Всё свободное время Осипов посвящает спорту. В планах - открыть свой спортивный зал и тренировать детей. Администрация Мичуринска содействует в этом вопросе. "Свою дальнейшую жизнь хотел бы связать со спортом, максимально развивать спорт и особенно бокс в Тамбовской области", - говорит Артур Осипов. 

Болеть за Артура 13 октября будут его многочисленные поклонники и вся его большая семья - братья, сестры и, конечно, мама. Как признался боксер, она его самый главный болельщик и кумир.


Интервью Артура Осипова читайте в рубрике "Гость на линии"


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA