Тамбовский дзюдоист выступит в составе сборной России на международном турнире

08.09.2017 17:00
2418
Виталий Плешаков выступит в составе сборной России на первом международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано. Его проведут во Владивостоке. В нём примут участие юниоры и юниорки в возрасте до 21 года из России и Японии, а также специальным гостем станет сборная Монголии. Виталий Плешаков выйдет на татами в весовой категории до 100 килограммов, сообщает портал "Держава-спорт".

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано проходит под патронатом президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По словам Георгия Брюсова, руководителя дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ, соревнования станут одним из важнейших мероприятий, которые пройдут в рамках культурно-зрелищной программы ВЭФ-2017.


"Эти соревнования станут мостом между Россией и Японией. В них примут участие юниоры, кадеты – те спортсмены, которые смогут пополнить свои национальные сборные на будущих Олимпийских играх. Встреча между российской и японской командами окажет положительное влияние на популяризацию дзюдо в России, где очень велик потенциал этого вида спорта", - отметил Эцио Гамба, старший тренер сборной России.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA