Тамбовский пауэрлифтер стал двукратным победителем турнира "Кубок чемпионов"
Фото: Центр адаптивного спорта Югры

Тамбовский пауэрлифтер стал двукратным победителем турнира "Кубок чемпионов"

27.11.2022 11:33
3855
Тамбовский пауэрлифтер Константин Мацнев вновь доказал своё мастерство. В Ханты-Мансийске завершился международный инклюзивный турнир по жиму лёжа "Кубок чемпионов". Это уже восьмой по счёту турнир. В состязаниях приняли участие спортсмены из Армении, Казахстана, Таджикистана и России. 

В этом году победителей определяли согласно "формуле коэффициента", которая позволяет сравнивать спортсменов разных весовых категорий, а именно соотношение собственного веса атлета к максимально поднятому весу штанги. Согласно новым правилам IPC и впервые на данных соревнованиях в зачёт спортсменов пошёл не только лучший результат, но и лучший результат по сумме трёх подходов. 

Тамбовчанин Константин Мацнев был главным претендентом на победу среди мужчин. Он с первой попытки одолел штангу весом 235 кг, затем взял 242 кг, а после поставил финальную точку на отметке 245 кг, подтвердив абсолютное лидерство. 

"Люблю вкус победы. Моя цель - быть первым в мире. Вот и всё. В Европе я уже лидер, а на чемпионат мира, надеюсь, ещё поедем", - отметил тамбовчанин.

Константин Мацнев - мастер спорта России международного класса, участник чемпионата мира (Казахстан) 2019 г., многократный победитель и призер чемпионатов и кубков России 2017-2020 г.г., рекордсмен Европы, 12-ти кратный рекордсмен России, победитель кубка мира (ОАЭ) 2021, победитель кубка чемпионов 2021 г.

Напомним, ранее Константин Мацнев покорил Кубок России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Он завоевал две золотые медали. Тамбовчанин показал лучший результат в весовой категории свыше 107 кг и в абсолютной весовой категории. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA