Тамбовский "Спартак" весной 2023 года сыграет с новыми командами
Фото: ru.freepik.com

Тамбовский "Спартак" весной 2023 года сыграет с новыми командами

22.11.2022 20:30
2304
В России завершился первый этап Первенства России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022/2023. Все клубы провели домашние и выездные матчи со своими соперниками и ушли на зимний перерыв.

Рассказываем, по каким правилам сейчас проходит ФНЛ-2, а также с кем и как будет играть тамбовский «Спартак» в весенней части сезона. Ведь турнир сменил не только название (ранее – ПФЛ), но и формат проведения игр.

Согласно регламенту, во Второй лиге команды поделены на четыре группы, а вторая и третья еще и на две подгруппы по 12 клубов. Как раз в первой подгруппе третьей группы находится тамбовский «Спартак». На первом этапе было проведено 22 тура. После этого клубы, занявшие первые 6 мест в турнирной таблице, поборются с игроками из второй подгруппы (также из топ-6) за выход в Первую лигу. Эти 12 команд сформируют подгруппу «А».

Подопечные Сергея Рыжикова по итогам первого этапа заняли 9 место, а значит «волкам» предстоит борьба за сохранение места в ФНЛ-2 (подгруппа «Б»). В числе клубов, занявших с 7-го по 12-е места в обеих подгруппах третьей группы, они сформируют новую турнирную таблицу. По итогам сезона выбывают команды, занявшие три последних места.

При этом в новой таблице сохранятся только те очки, которые клубы набрали в матче с командами, вышедшими в ту же подгруппу. Весенняя часть пройдет также в два круга: футболисты проведут выездные и домашние матчи с клубами, которые до этого были в другой подгруппе. Более подробную информацию об этом можно найти в приложении к регламенту №5.

Весеннюю часть «Спартак» начнёт с четвёртого места. Из известных тамбовчанам соперников в этой же турнирной таблице будут «Строгино», «Арсенал-2», «Квант», «Сахалин» и «Пересвет». Но в силу того, что матчи с ними уже проведены, в этом сезоне на поле «волки» с ними больше не встретятся.

Весной спартаковцы проведут игры со следующими клубами: «Химки-М», «Знамя», «Коломна», пензенское «Динамо», «СКА-Хабаровск-2» и «Балашиха». Всего же подопечным Сергея Рыжикова предстоит 12 матчей. Расписание встреч будет известно позднее.

Opera Снимок_2022-11-18_134321_ru.wikipedia.org.png


В завершающем матче первого этапа тамбовский «Спартак» встретился с курским «Авангардом» и уступил сопернику с минимальным счетом.

Фото: Болельщики ФК "Зенит" (Пенза)

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA