Тамбовский спортивный Дед Мороз приехал в Италию поболеть за биатлонную сборную России
Фото: Российский спортивный Дед Мороз
14.02.2020

Тамбовский спортивный Дед Мороз приехал в Италию поболеть за биатлонную сборную России

1955
В Италии стартовал чемпионат мира по биатлону. В местечке Антерсельва (в немецком варианте наименования – Антхольце) собрались лучшие биатлонисты мира. Это уже шестой чемпионат в этом живописном месте – до этого соревнования проводились в 1975, 1976, 1983, 1995 и 2007 годах. Тысячи болельщиков со всего мира собрались в Антерсельве, чтобы поболеть за свои сборные или просто любимых спортсменов.

Среди этого большого интернационального братства можно увидеть и уже хорошо знакомых любителям биатлона России тамбовского спортивного Деда Мороза и его Снегурочку. Они не упустили возможности присутствовать на главном биатлонном состязании в этом году.


По словам спортивного Дед Мороза, который любезно согласился на время чемпионата стать специальным корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру», пока они только входят в ритм. Два часа разницы во времени с Тамбовом дают о себе знать. На первой гонке чемпионата было много народу.

«Билеты на трибуну нам дали бесплатно в сборной России. Но даже их я не показывал, везде пропускали так. Живем в десяти километрах от нашей сборной по пути на стадион. Но до него на машинах не доехать – останавливаемся в трёх километрах и идем пешком», - рассказал спортивный Дед Мороз.

На чемпионат приехали наши соотечественники не только из России, но и из Израиля, Германии и Австрии. С ними тамбовчане быстро подружились. Удалось пообщаться и с, пожалуй, самым знаменитым биатлонным болельщиком мира, 78-летним колоритным немцем Норбертом Штарке. Сделали совместное фото.


С биатлонистами сборной России, по словам Дед Мороза, толком пообщаться пока не удалось. Сделали только фото с Эдуардом Латыповым и Никитой Поршневым.


В числе российской биатлонной делегации присутствует и президент Союза биатлонистов России, депутат Госдумы Владимир Драчёв.


Рассказал спортивный Дед Мороз и об общем настроении среди болельщиков. К сожалению, результаты сборной России в этом году оставляют желать лучшего. В первой гонке в Антерсельве, смешанной эстафете, российская сборная в составе Ирины Старых, Екатерины Юрловой, Матвея Елисеева и Александра Логинова заняла только шестое место. Россияне установили антирекорд, не попав на призовой подиум в 27-й гонке подряд.

«Думаю, настроение у членов сборной не очень хорошее. Старт в Кубке мира провалили. Мы, болельщики, надеялись, что после перерыва на чемпионате мире стартуют с новыми силами, но… Из вчерашних участников эстафеты один Логинов в порядке», - прокомментировал итоги первого дня соревнований Российский (и тамбовский) спортивный Дед Мороз.

Но болельщики всегда надеются на лучшее. Верят, что в следующей гонке наши проблемы на снежных трассах Италии наконец закончатся. Сегодня в Антерсельве второй день чемпионата мира по биатлону. В 16.45 по московскому времени в спринтерской гонке стартуют женщины. За Россию выступят Екатерина Юрлова, Светлана Миронова, Лариса Куклина и Ирина Старых.


Фото: Российский спортивный Дед Мороз

#дед мороз#биатлон#чемпионат мира#антерсельва

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*