15.11.2019

Тамбовский спортсмен выступит на Первенстве страны по дзюдо в Красноярске

3526

С 14 по 17 ноября столица Красноярского края принимает главный юниорский старт для российских дзюдоистов - Первенство страны по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

В Красноярск защищать честь Тамбовской области и оспаривать место в национальной сборной отправился воспитанник СШОР №2 "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина" Роман Удальцов.

Спортсмен, который уже успешно прошел мандатную комиссию и жеребьевку, рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" о своей подготовке и моральном настрое:

"Подготовка была очень серьезной, усиленные тренировки, турниры. Утренняя тренировка чаще всего направленна на офп: делал зарядку, бегал, тянул резину, иногда турник добавлял и прочее. Вечерние тренировки проходили на ковре с отработкой техники. Сейчас мы с моими наставниками находимся в Красноярске, тренировочные темпы, естественно, сбавили. Настрой очень хороший, готов к борьбе, даст Бог, буду в тройке призеров. На такой результат и настраиваемся. Волнение есть всегда, без него никак. Прошла жеребьевка, узнал своих соперников, конкуренция очень высокая. Считаю, чтобы не сгореть, главное самому себе сказать: ты лучший и бороться за победу", - прокомментировал Роман Удальцов.

Первенство 2019 года пройдет на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, который расположен на живописном острове Отдыха посреди Енисея. Его трибуны вмещают до пяти тысяч зрителей.

Первенство России-2019 по дзюдо стартовало накануне, 14 ноября, соревнованиями юниоров в весовых категориях до 100 и свыше 100 килограммов и юниорок в категориях до 44 и 48 килограммов Сегодня медали турнира оспорят дзюдоисты в категориях до 81 и 90 килограммов и дзюдоистки в категориях до 52 и 57 килограммов. В субботу, 16 ноября, в борьбу вступят спортсмены в категориях до 66 и 73 килограммов и спортсменки в категориях до 63 и 70 килограммов.

Тамбовский дзюдоист Роман Удальцов выступит в завершающий день турнира – воскресенье. За награды он поборется в весовой категории до 60 килограммов.

#дзюдо#спорт#первенство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*