Тамбовский волонтёр Никита Громов стал участником Кубка мира по биатлону

17.03.2017 15:30
4731

Волонтер университетского Центра "Бумеранг" Никита Громов принял участие в восьмом этапе Кубка мира по биатлону 2016-2017, проходящем в городе Контиолахти с 10 марта по 12 марта.

Среди критериев отбора волонтеров – знание английского языка и осведомленность в биатлоне. Продемонстрировав отличные коммуникативные навыки и опыт, волонтер Тамбовского госуниверситета смог окунуться в захватывающее мировое первенство по зимнему олимпийскому виду спорта. Во время пребывания на Кубке тамбовский студент застал женский спринт, гонку преследования среди мужчин и женщин, а также смешанные эстафеты.

"В мои обязанности входила помощь в организации соревнований, общение с огромным количеством разных людей, проведение рекламных кампаний, встреча спортсменов на старте и финише и т.д. – Возникали, конечно, и трудности, но все же понимание от того, насколько полезен твой труд и ощущение сопричастности к событию такого высокого уровня, перекрывают все негативные моменты", - рассказал студент ТГУ, волонтер Центра "Бумеранг" Никита Громов.

Никита Громов учится на третьем курсе факультета истории, мировой политики и социологии ТГУ и интересуется дипломатией. Еще первокурсником юноша вступил в ряды волонтеров университетского Центра "Бумеранг" и регулярно оказывает свою помощь в событиях разного масштаба. Недавно ему посчастливилось побывать на III зимних Всемирных военных играх-2017, где военные спортсмены из 60 стран разыгрывали 44 комплекта медалей в семи видах спорта.

Кубок мира по биатлону 2016-2017 – это серия международных соревнований, состоящая из 9 этапов, которые начались 27 ноября 2016 года в шведском городе Эстерсунде и завершились19 марта в норвежском Холменколлене, пригороде Осло.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA