У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед
24.09.2018

У тамбовского путешественника Александра Осипова в Юконе обледенел велосипед

1721
Пустой газовой баллон, заморозки ночью, яичница за 6 долларов. В таких условиях Александр Осипов путешествует по Северной Америке. Об этом велопутешественник сообщает на своей странице во "ВКонтакте".

В середине сентября Александр Осипов прибыл на Аляску, а уже в 20 числах месяца уже пересек границу Канады. Там у него долго искали наклейку в паспорте, чтобы поставить штамп. По Канаде велопутешественник ехал на высоте 1000 метров над уровнем моря.

22 сентября он был в городе Уайтхорс численностью 19 тысяч человек - столице Юкона, территории на северо-западе Канады. Ночью было холодно - утром было минус 5 градусов. Там путешественник закупил необходимые вещи - у него закончился газовый баллон и кончились спички. В одном из кафе он заказал яичницу за 6 долларов из 2 яиц. Воспользовавшись интернетом в местном "Макдональдсе", тамбовчанин поделился трудностями в путешествии.

"Самое сложное - вылезти утром из палатки. Ночь прошла в минусе. Велик весь белый. Палатка колом. На небе чудные облака. Поехал уже, можно сказать, на юг", - рассказал Александр Осипов.

Всего путешественник планирует потратить 90 дней на североамериканское турне по маршруту Аляска-Канада-США. За это время Александр Осипов планирует проехать 15 тысяч километров. Всего он проехал уже более шестидесяти стран. Третьим и последним туром он завершает свое кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.

 







Фото: страница во "ВКонтакте" Александра Осипова

#туризм#путешествие

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*