Тренер БК "Тамбов" оценил завершение сезона на "неудовлетворительно"

25.04.2019 19:00
4582
Руководство БК "Тамбов" подвело итоги сезона. Впервые у команды появилась своя арена, где они могут тренироваться. Это не просто спортивный зал, а комфортная площадка с профессиональным паркетом и необходимой аппаратурой. Однако это не помогло команде войти в тройку лидеров. На сегодняшний день БК "Тамбов" занимает пятую строчку в турнирной таблице с результатом 47 очков.

"Дать однозначную оценку выступлению команды тяжело. Были прекрасные игры, когда мы побеждали лидера, но были матчи, в которых показывали совершенно невнятную слабую игру. Мы ожидали лучшего результата, более высокого места в турнирной таблице", - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Сам же тренер команды Александр Михайлов оценил завершение сезона на "неудовлетворительно". Непопадание в тройку призёров он объяснил разными причинами. Одна из них - множество травм у основных игроков. 

"Также эмоциональное состояние. Был спад, не все выдержали чемпионат морально. Конечно, и много сильных соперников. Также у нас возникали проблемы с судейством. Мы неоднократно оспаривали решения. Было и просто невезение", - пояснил Александр Михайлов.

Капитан БК "Тамбов" Иван Гаврилов тоже считает, что команда могла показать лучший результат. По его словам, пятое место в чемпионате - не место уровня игроков тамбовского клуба.

Недовольным остался и президент региональной федерации баскетбола Юрий Кузьменко, который считает, что со стороны руководства региона и федерации были созданы все условия.

"Имеются претензии к игре отдельных баскетболистов, которые не выкладывались на площадке. Имеются вопросы к тренерскому штабу. "Тамбов" ярко и уверенно провёл игры Кубка России, а далее последовал спад в регулярном чемпионате. Были проигрыши в матчах, которые сто процентов можно было выиграть", - отмечает Юрий Кузьменко.

Он считает, что сезон действительно завершён на "недовлетворительно": нет стабильности в игре, микроклимат в команде оставляет желать лучшего. 

"Федерацией будет проведена работа по разбору итогов чемпионата и приняты соответствующие решения", - подытожил Юрий Кузьменко.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA