Тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев рассказал, как вывел команду из опасной зоны

01.11.2016 19:30
4928

Тренер футбольного клуба "Тамбов" Андрей Талалаев дал большое интервью спортивному порталу "Sportbox.ru", в котором рассказал, о том, что мешало игрокам клуба реализовать свой потенциал, и как ему удалось вывести команду из опасной зоны.

Предложение от руководства ФК "Тамбов" тренировать команду Талалаев принял сразу, и уже с 8 сентября стал главным тренером клуба.

"Команда к тому времени находилась в середине опасной зоны, но мне было очевидно, что она может рассчитывать на большее. Хотя тамбовский клуб потерпел четыре поражения подряд, одержав последнюю победу лишь в третьем туре первенства. Просмотрев ряд игр, и переговорив с генеральным директором клуба Георгием Ярцевым, понял, что главная причина неудач, прежде всего, в области психологии. Опытные футболисты не могли реализовать свой потенциал", - говорит Андрей Талалаев.

Как только он вступил в должность тренера, распорядок команды поменялся. Спортсмены начали больше времени проводить на поле, количество часов тренировок значительно увеличилось. По словам Андрея Талалаева, первые две недели были сложными, однако, использовав сильные качества футболистов, удалось добиться поставленной цели.

На сегодняшний день ФК "Тамбов" занимает 9 место в турнирной таблице, что для дебютанта ФНЛ является хорошим результатом.

"Перед сезоном ставилась задача попасть в «десятку». После 11-го тура мне говорили, что необходимо выбраться из зоны вылета. А сейчас не хотелось бы что-то загадывать наперед. Все увидим в мае", - комментирует тренер команды.

Сейчас у тамбовских футболистов идет подготовка ко второму кругу сезона. В областном центре закачивается строительство футбольного манежа, и  с января 2017 года все тренировки игроков будут проходить там, а весной  уже можно будет увидеть несколько официальных матчей ФК «Тамбов».

По итогам первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу тамбовский футбольный клуб получил возможность принять участие в Кубке ФНЛ, ежегодном товарищеском турнире, который пройдет на Кипре с 11 по 24 февраля.

 

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA