27.03.2019

Тренер сборной Китая по биатлону пригласил тамбовского Деда Мороза на Олимпиаду 2022 года

4739
Спортивного Деда Мороза со Снегурочкой пригласили на зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Это сделал тренер сборной Китая по биатлону во время Кубка мира в норвежском Холменколлене. Тамбовчанам вручили особые значки будущей Олимпиады.





А пока до Олимпийских Игр ещё далеко, болельщики сборной России поддержали национальную команду на девятом этапе Кубка мира по биатлону. Соревнования в Холменколлене стали для Деда Мороза со Снегурочкой особенными - они отметили пятилетие с того момента, как стали поддерживать сборную по биатлону на соревнованиях. В честь этого в Норвегии спортивные болельщики нарядились в специальный костюм. Его сделали на заказ и на нём есть снимки прошлых лет с разных этапов Кубка мира.


В новом костюме Дед Мороз со Снегурочкой поддерживали сборную России в Норвегии. Сами спортсмены российской команды подписали бибы, в которых выступали. Они отправятся в музей спорта ТГУ имени Г.Р. Державина. Ещё Мартен Фуркад, пятикратный олимпийский чемпион, который пропускал этап в Норвегии, подписал книгу о себе и тоже передал её в музей спорта. Туда же отправится и шапка, на которой расписался Йоханнес Бё, обладатель Большого хрустального глобуса этого сезона.


С Дедом Морозом традиционно фотографировались спортсмены и спортивные функционеры - президент федерации биатлона Олле Далин, биатлонисты Евгений Гараничев и Анна Фролина (бегает за Южную Корею). И, конечно, самые яркие болельщики, зрители и любители биатлона из разных стран, которые все вместе поддерживали спортсменов.



Комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев уже после гонок пригласил болельщиков на чемпионат России по биатлону, но тамбовчане отказались. Впереди у них мировой чемпионат по хоккею в Словакии. 83-й по счёту мировой чемпионат пройдёт в Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая.






#спорт#биатлон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*