Трудовая инспекция приняла новые меры в отношении ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Тамбов"

Трудовая инспекция приняла новые меры в отношении ФК "Тамбов"

01.12.2020 12:03
5009
Футбольным клубом "Тамбов" займутся судебные приставы. Государственная инспекция труда выдала 87 решений о принудительном взыскании заработной платы в размере 40 млн 492 тыс. рублей. Кроме того, Ассоциация ФК "Тамбов" привлечена к административной ответственности, а также возбуждено административное дело по факту неисполнения предписания в установленный срок.

"Первый звоночек" раздался в октябре этого года, когда трудовая инспекция провела внеплановую проверку в отношении Ассоциации футбольного клуба "Тамбов". Выяснилось, что за период с июня по август зарплаты ждут 93 работника. Общая сумма долга - 55 млн 806 тыс. рублей. Работодателю выдали предписание о погашении задолженности с учетом выплаты компенсации за нарушение сроков.

Повторная проверка прошла в ноябре. Установлено, что задолженность перед работниками частично погашена, но большая часть по-прежнему "висит в воздухе". Выплачено 16 млн 476 тыс. рублей, не выплачено - 40 млн 492 тыс. рублей. 

Руководство ФК "Тамбов" регулярно заявляет о финансовых трудностях в СМИ. На данный момент команда находится в подвале турнирной таблицы, занимая 14-е место из 16-ти. Игроки грозят бойкотировать ближайший матч против "Спартака", который запланирован на 5-е декабря.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA