Центр единоборств в Тамбове откроют к 1 сентября

05.06.2017 09:57
7677

Центр единоборств в северной части Тамбова откроют к началу учебного года. Об этом сообщил вице-губернатор Арсен Габуев заместителю министра строительства и ЖКХ Хамиту Мавлиярову в ходе его визита в областной центр 2 июня.

Сроки сдачи главной спортивной стройки Тамбова переносились несколько раз. Отделочные работы на объекте завершились еще в январе, с тех пор шел монтаж оборудования и завозили мебель.

Изначально Центр единоборств планировалось сдать в сентябре, затем сроки отодвинули до декабря.  Тогда же стройку проинспектировал полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

«Поскольку площадь манежа очень большая, у нас изначально были проблемы с пролетами. Также мы искали оптимальные технические решения по монтажу монитора, вес которого более 3,5 тонн. Сейчас все вопросы решены. Единственное, что нам сейчас остается сделать, это довести все это до ума, чтобы использованные решения смогли пройти госэкспертизу. Мы рассчитываем, что к концу августа объект будет готов к введению его в эксплуатацию», - цитирует вице-губернатора Арсена Габуева портал «Новый Тамбов».

Спортивно-тренировочный комплекс "Тамбов" - уникальный объект не только для Тамбовской области, но и для всего ЦФО. Ничего подобного тамбовскому Центру единоборств нет нигде, кроме столицы. Центр включает целый комплекс сооружений, в том числе дворец спорта с залами для нескольких видов боевых единоборств и бассейнами, крытый футбольный манеж и гостиничный блок для спортсменов.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA