Тамбовчане в День физкультурника пробежали эстафеты и сдали нормы ГТО
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовчане в День физкультурника пробежали эстафеты и сдали нормы ГТО

08.08.2020 18:05
4247
Во вторую субботу августа традиционно отмечается День физкультурника. Не стал исключением и 2020-й год. В парке "Дружба" прошли разные мероприятия, посвященные празднику всех причастных к спорту.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова, пандемия коронавируса внесла свои изменения в проведения праздника и он прошёл не так масштабно.Однако любители спорта все же нашли себе соревнования по душе и в таких условиях.

Так, юные атлеты приняли участие в ряде эстафет, посвященных  40-летию Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве. Представители спортивных школ Тамбова, Котовска, Мичуринска бежали разные дистанции, начав со смешанной эстафеты 4х200 м. Здесь победили представители спортивной школы олимпийского резерва №3 Тамбова.

Пока атлеты бежали, футболисты играли на песке. Четыре команды, составленные из игроков "Академии футбола", соревновались в пляжном футболе. По словам спортсменов, до этого они не тренировались на песке, но не упустили возможность поиграть в таких условиях. Здесь матчи шли по кубковой схеме и в полуфиналах и финале разгорались настоящие эмоции, а "спасения" вратарей и голы - овации.

На песке также играли и девушки - в волейбол. Здесь тоже было четыре команды. Они играли круговой турнир - каждый с каждым. Бились по правила пляжного волейбола - победы в двух партиях до 21 очка. В итоге победили девушки, представляющие Мучкап. 

Но если в волейбол и футбол играли представители этих видов спорта, то нормы ГТО сдавали все желающие. И юноши, и юниорки, и мужчины средних лет, и пенсионеры. Упражнения отличались в зависимости от возраста, но одно на протяжении всего дня вызывало аплодисменты - подтягивания. Когда счет шел на 27, 28 повторов участника поддерживали все собравшиеся. Здесь не было соперничества друг с другом, а только с самим собой.

Помимо спортсменов празднике участвовали и представители спортивной сферы. Их с праздником поздравил Михаил Белоусов.

"8 августа по всей стране звучат слова благодарности адрес тренеров, спортсменов, ветеранов спорта, сотрудников спортивных организаций и учреждений! Сфера спорта и физической культуры – одна из важнейших, которая определяет качество нашей с вами жизни, способствует сохранению здоровья, активности и долголетию", – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.


День физкультурника – профессиональный праздник преподавателей физкультуры. В торжествах участвуют все, кто имеет отношение к спорту: тренеры, студенты и выпускники профильных учебных заведений, люди, которые ведут здоровый образ жизни. Праздник стали широко начали отмечать в 20-30-х годах 20 века, в первые десятилетия советской власти, когда был особенно распространен лозунг "В здоровом теле – здоровый дух". Значение праздника – показать роль спорта и здорового образа жизни для организма человека и приобщить подрастающее поколение к физической культе.




 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA