В парке "Дружба" гнули гвозди, фотографировались с легендами и бежали на "Лыжне России"
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
08.02.2020

В парке "Дружба" гнули гвозди, фотографировались с легендами и бежали на "Лыжне России"

8372
7 февраля 2014-го года в Сочи началась зимняя Олимпиада. К этой дате в Тамбове, как и во всей России, приурочили День зимних видов спорта. В областном центре он прошёл 8 февраля в парке "Дружба". Одновременно с этим спортивным праздником в этом же месте прошла всероссийская "Лыжня России". Оба мероприятия собрали любителей активного образа жизни из Тамбова, и регионов и городов области. По оценкам организаторов, всего в парке "Дружба" было около семи тысяч тамбовчан.

На праздник спорта приходили с друзьями, коллегами и с семьями. Взрослые с детьми, пожилые тамбовчане, подростки и школьники взяли свои лыжи и уже за час до начала мероприятия раскатывались и готовились к старту.

Собственно перед самим стартом "Лыжни России" прошла церемония открытия, в которой приняли участие легенды спорта - двукратный Олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, хоккеист Сергей Макаров и двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете, трехкратный победитель чемпионата мира, биатлонистка Анна Богалий. Они отметили уровень организации и поздравили всех тех, кто выбрался утром из теплых постелей и вышел на трассу. 

Тамбовчане были рады увидеть легенд спорта. "Сам Макаров! Увижу его вживую!", - говорили участники праздника и выстраивались в очередь за автографами и фотографиями с Макаровым и Богалий.

Анна Богалий в разговоре с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказала про ситуацию с развитием биатлона в регионах. Двукратная Олимпийская чемпионка похвалила тамбовчанина Владимира Дьячкова, отметив, что ему нужны условия для тренировок и что в будущем он, конечно, может попасть в сборную России, но для этого, опять же, нужны условия.


Кстати, условия для импровизированного биатлона создали в парке "Дружба" - установили мишени, раздали винтовки. Также на Дне зимних видов спорта организовали разные мастер-классы и показательные выступления спортсменов. Регбисты поиграли в снежный вид этого спорта, юные хоккеисты скрестили клюшки, футболисты также провели турнир на снегу.

Отдельно устроили развлечения и активности для всех собравшихся. Так, Елена Галушкина провела разминку, зарядив всех зумбой, а чемпион Евразии по пауэрлифтингу и чемпион мира по жиму лёжа среди профессионалов Сергей Разудалов удивил и поразил тамбовчан. Пока все мерзли и кутались, он вышел в одних спортивных брюках и гнул гвозди.



Когда проходили активности на сцене и показательные выступления, параллельно начались первые старты "Лыжни России". В гонке принимали участие, как профессиональные спортсмены, так и просто любители активного образа жизни. Стартовали любители активного отдыха самого разного возраста - от трёх до восьмидесяти двух лет. Бежали они разные дистанции, в зависимости от возраста.

Все они не только соревновались за спортивные результаты, но и для себя. Ведь главное на таких мероприятиях - привлечь внимание к спорту, выйти на трассу и позаниматься спортом. 

Возрастное ограничение 0+

#спорт#лыжня россии

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*