В прошлом году ХК "Тамбов" заработал 26 миллионов рублей

19.06.2018 14:00
4004
В прошлом году ХК "Тамбов" смог увеличить собственные доходы и заработал 26 миллионов рублей. Финансирование же клуба составило 108 миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании комитета по труду и социальной политики при озвучивании финансирования сферы физической культуры и спорта.
Всего на эту сферу потратили 830 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе регионального управления партии "Единая России".

"Сумма, выделенная в 2017 году, чуть ниже финансироваания 2016 года. Это связано с завершением строительства крупных строительных объектов", -  отметила Надежда Дьячкова, заместитель начальника финансового управления области.

По словам Надежды Дьячковой, большая часть финансирования 2017 года была направлена на развитие профессиональных футбольного и хоккейного клубов "Тамбов". Так, ФК "Тамбов" получил 453 миллионов рублей, что на 142 миллионов рублей больше уровня 2016 года. Это связано с тем, что клуб играет во второй по силе футбольной лиге страны.

В 2017 году был сдан масштабный спортивный комплекс – Дворец единоборств в Тамбове, плавательного бассейне в Мичуринске, строительство которых велось несколько лет.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA