В Тамбове назвали лучшие школьные команды баскетболистов

09.02.2018 08:00
4617
Лучшие среди школьников. В Тамбове завершили финальные игры регионального этапа школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ". Это всероссийские соревнования по баскетболу среди школьников, которые проходят в несколько этапов. В областном центре завершился региональный этап.

"С каждым годом количество команд у нас только растёт, в этом году их было более 100, а шесть лет назад, когда ШБК только стартовала, команд было всего 18 - прогресс налицо, заинтересованность баскетболом в нашей области постоянно увеличивается. Матчи очень интересные, напряжённые, особенно финальные, болельщики и участники остались очень довольны", - отметил Роман Кулаев, вице-президент федерации баскетбола Тамбовской области.
В результате финальных матчей в ДС "Антей" лучшей командой среди девушек стали баскетболистки "Виктории" из второго корпуса Жердевской школы. Среди юношей первенствовали игроки лицея №28. Победители получили путевку в федеральный этап, который начнется после завершения всех региональных этапов.

 



"КЭС-БАСКЕТ" проходит с сентября по апрель. В 2015 году баскетболистки из Жердевки выиграли финал ЦФО и вошли в восьмерку сильнейших в России.

Фото: "Держава-Спорт"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA