В Тамбове появилась ещё одна баскетбольная команда

03.11.2017 08:00
2862
В ТГУ имени Г.Р. Державина появилась еще одна команда – к волейболистам и хоккеистам прибавились баскетболисты. Мужской баскетбольный клуб "Держава" начнет свое выступление в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Команда начала собираться еще в прошлом году, но тогда игроки не смогли нигде сыграть и стали готовиться к старту этого сезона. Сейчас в составе 16 баскетболистов, из них 5 иностранцев - студентов медицинского института. У шестерых баскетболистов есть опыт игры в Первой лиге, остальные пока играли только на любительском уровне. Тренируются ребята под руководством Александра Колябина, экс-наставника дубля БК "Тамбов" и бывшего её игрока.

"Команда только начинает свои выступления в АСБ, поэтому пока рано говорить о том, на какое место мы сможем претендовать по итогам сезона. Не буду судить и о соперниках, всегда наблюдал за финальным этапом чемпионата, поэтому прогнозировать сейчас что-то бессмысленно. В любом случае, команда заинтересована в этих соревнованиях, готова играть на победу, положительный результат важен и ребятам, и мне", - рассказал порталу "Держава-спорт" Александр Колябин, главный тренер команды.
Первые матчи в рамках АСБ БК "Держава" проведет в Ельце. 4 ноября в 12 дня подопечные Александра Колябина встретятся с воронежской командой, а 5 числа в 10 утра с соперником из Орла..
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA