В Тамбове прошли мастер-классы по роуп-скиппингу
Фото: Дарья Шутова/ ИА "Онлайн Тамбов.ру"
10.08.2019

В Тамбове прошли мастер-классы по роуп-скиппингу

1985

Обычно при слове «скакалка» на ум приходит зеленый тихий двор и дети, которые с громким смехом прыгают через веревку. Конечно, это правда. Только сегодня прыжки через скакалку стали чем-то большим и переросли в спортивное движение роуп-скиппинг. В Тамбове этим занимается команда «Сияние», которая существует уже 34 года и совершенствует свои умения.

В «Добрую субботу» спортсмены организовали мастер-классы по роуп-скиппингу в парке Сочи. Улыбчивые ребята встречали всех гостей самыми разными трюками. Кто-то в одиночку мог вытворять невообразимые вещи с прыгалками, проворачивая их под собой, перекрещивая, выкручивая и перехватывая из одной руки в другую. А некоторые объединялись в группы, чтобы удивить зрителей своей синхронностью.


Особенностью роуп-скиппинга является применение акробатических элементов при прыжках через скакалку. Шпагат в воздухе, отжимания, волны, присядка… кажется, что спортсмены могут выполнить абсолютно любой трюк с прыгалками. Но поверьте, так может каждый из вас.

Оказывается, прыгуны с легкостью могут научить и ребенка, и взрослого прыгать через 6-тиметровую скакалку. Вы спросите, чему здесь учиться? На самом деле, сделать один прыжок легко, но подстроиться под ритм, ни на что не отвлекаться и вовремя подпрыгнуть уже не так просто. Поэтому спортсмены с удовольствием подбадривали гостей и предлагали много попыток для достижения результата.


Самым смелым и выносливым удавалось даже отжиматься и прыгать через скакалку одновременно. Только роуп-скипперы уверены, что нужна хорошая физическая подготовка, чтобы выполнить даже простой трюк. А коллектив «Сияние» как раз регулярно тренируется для достижения результата. Сегодня команда выступает на городских мероприятиях и зачастую проводит свои, присоединяйся к благотворительным акциям.


«Добрая суббота» для роуп-скипперов стала хорошей возможностью познакомиться с горожанами и подарить им много положительных эмоций. Скорее всего, после таких мастер-классов кто-то действительно станет новым участников команды «Сияние».

Фото: Дарья Шутова/ ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#роуп-скиппинг#мастер классы

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*