В Тамбове впервые устроили бег по пересеченной местности

05.06.2017 17:00
6091
В Тамбове впервые провели соревнования по трейлраннингу  - бегу по пересеченной местности и природному рельефу.  В нём приняли участие ровно 200 спортсменов - от профессионалов до обычных любителей бега.

Участникам предлагали на выбор три дистанции - 8, 13 и 26 километров. Любители экстремального бега должны были преодолеть трассу в лесном массиве с естественными и искусственными препятствиями: крутыми спусками и подъемами, поваленными деревьями и бродом до полуметра.

Среди женщин на 8-километровой дистанции лучшей стала Анастасия Белякова. На дистанции 13 километров победила Ульяна Петрова. На самой длинной дистанции - 26 километров - было меньше всего участниц, только 10, и первой из них финишную черту пересекла Светлана Киреева из Москвы.

Дистанция в 8 километров была самой малочисленной у мужчин. Здесь заявились всего 14 бегунов, лучшим из которых стал Вячеслав Незнанов из Куксово. А вот на дистанцию в 13 километров было больше всех желающих - 73. Победил здесь Роман Назаров. 26 километров решил пробежать 61 спортсмен и первенствовал здесь Сергей Грибановский.


 Каждый участник получил в подарок памятную медаль и майку с логотипом забега. А победители и призеры получили медали, грамоты и памятные подарки.

Фото: группа "Ёлки-палки трейл" в "ВКонтакте"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA