В Тамбове вспомнят основателя дзюдо в регионе Александра Малина

22.03.2019 17:00
4866
В Тамбове вспомнят основателя дзюдо в регионе Александра Малина. Турнир его памяти пройдет 6 и 7 апреля в спортивно-тренировочном центре "Тамбов". Соревнования по этому виду спорта пройдут в областном центре в двадцать девятый раз.


"Для нас это очень важное мероприятие, в областном спортивном календаре всего три турнира такого уровня – по дзюдо, греко-римской борьбе  и тхэквондо. До начала соревнований осталось чуть более двух недель, подготовка идет полным ходом. Мы ожидаем большое количество участников, высокую конкуренцию.  За все время существования турнира он приобрел популярность в борцовской среде, и, плотно обосновался в соревновательном календаре соседних с Тамбовской областью регионов, о чем свидетельствует география участников", - рассказал Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту региона.

В этом году в турнире выступят дзюдоисты от 18 лет и старше из 20-25 регионов страны, порядка 200 борцов. Традиционно приедут сильные команды из южных регионов – республика Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Краснодарский край. Заявки подали клубы и школы Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Саранска, Астрахани и соседних регионов.

Соревнования пройдут в девяти весовых категориях: у мужчин – до 60 кг, до 66 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг, абсолютная весовая категория; у женщины -  до 48 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 63 кг, до 70 кг, до 78 кг, свыше 78 кг, абсолютная весовая категория.

Победа на турнире даёт большие плюсы дзюдоистам.

"Турнир  представляет интерес для молодых спортсменов, для них это отличная площадка попробовать свои силы, посоревноваться с более сильными опытными соперниками. Для уже состоявшихся спортсменов предстоящий старт является одним из этапов подготовки к чемпионату страны. Дополнительная мотивация: выполнение норматива на присвоение звания "Мастер спорта России", - рассказал о мотивации выступления на турнире Михаил Белоусов.

Александр Малин в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а в 1973 году дзюдо. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране, ему присвоено звание Заслуженный тренер России
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA