В Тамбове назвали самых мускулистых людей Черноземья
22.04.2018

В Тамбове назвали самых мускулистых людей Черноземья

3917
Самые накаченные и мускулистые. В Тамбовском драмтеатре прошел четвертый Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. Более 70 участников собрались в областном центре, чтобы показать, каких успехов они добились в спортзале.

"Заниматься строительством своего тела - это одно из самых удивительных дел, которое требует силы воли и большого труда" - отметил Герман Юханов, президент федерации бодибилдинга Тамбовской области.

Соревновались все атлеты в трех направлениях - пляжный бодибилдинг, бодибилдинг и фитнес-бикини для девушек. Последнее было похоже на конкурс красоты и вызывало аплодисменты мужской части зрителей. Девушки по очереди выходили в купальниках, демонстрируя свои роскошные фигуры.

 



В пляжном бодибилдинге мужчины выходили в ярких шортах. В этой дисциплине бодибилдеры не стремятся к наращиванию огромных мышечных объемов, но обладают эстетически красивым развитым телом с рельефной  мускулатурой. Это относительно недавнее направление, введенное международной Федерацией бодибилдинга в 2012 году. Атлеты сначала презентуют себя по очереди, а затем начинается сравнение, когда спортсмены демонстрируют четыре позы.


Если в пляжном бодибилдинге и фитнес-бикини атлетов делили на группы по росту (у мужчин - до и свыше 178 см, у женщин - до и свыше 166 см), то у бодибилдеров категории отличались весом. Самая "мясная" по словам ведущего Кубка Николая Сипачёва, конечно, - свыше 90 кг. Здесь соревновалось всего 4 атлета, но их демонстрации вызывали овации.  


Публика тоже не была пассивна. Шесть смельчаков из зала традиционно поучаствовали в конкурсе, почувствовав себя бодибилдером. Атлеты из зала демонстрировали свои формы на сцене и лучшего определили по аплодисментам.

Бодибилдерам, в отличие от пляжников, приходилось вставать в 7 поз, включая демонстрацию пресса и бицепса, особо любимые у публики. После этого лучшие показывали "свободную демонстрацию" - когда бодибилдер демонстрировал свою форму в любой последовательности и в любом виде, принимая выигрышные позы. Судьи оценивали пропорции, просили конкурсантов попозировать, вызывали некоторых для повторного сравнения пропорций, считали общий балл для каждого из потенциальных победителей и призеров.

Выступление бодибилдеров разбавили танцы от студии танца "Cafe Latino" и  Дмитрий Яшанькин. Чемпион "Арнольд Классик", чемпион России по фитнесу показал в Тамбове спортивное шоу, выступив в роли греческого воина. 

В итоге жюри назвали победителей в каждой из категорий и среди них уже определяли абсолютного победителя. В результате лучше всех подготовили свое тело Андрей Шипылюк из Белгорода (выиграл в абсолютной категории в бодибилдинге), Анастасия Королева из Москвы (абсолютная победительница в фитнес-бикини) и Денис Сорокин из Раменского (абсолютный победитель в пляжном бодибилдинге). При этом Шепелюк и Королева становятся чемпионами второй год подряд. Все абсолютные победители получили фирменные статуэтки Кубка Черноземья.

#бодибилдинг

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV