В Тамбове завершились Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе
Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

В Тамбове завершились Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе

05.12.2022 10:45
3534
В Тамбове завершились Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира Виктора Пивоварова. На традиционном борцовском турнире встретились более 100 спортсменов из 20 регионов страны. Свои команды выставили Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Омск, Самара, Липецк, Рязань и другие. 

По итогам соревнований тамбовские борцы завоевали три золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей. Победителями стали Данила Муравьев, выступавший в весе до 63 кг, Тамаз Мстоян в весе до 67 кг и Максим Аверин, который продемонстрировал своё мастерство в весе до 97 кг.

Серебро Тамбовской области принесли Рамаз Мстоян и Эльшад Мамедов. 

В число призёров, занявших третье место, вошли Кирилл Шипилов (до 55 кг), Владислав Краснослободцев (до 60 кг), Денис Пашутин (до 72 кг), Виталий Мещеряков (до 87 кг) и Роман Беликов (до 87 кг). 

Победа на соревнованиях является выполнением норматива на присвоение звания "Мастер спорта России".

Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе проводятся на призы чемпиона мира Виктора Пивоварова. Он - уроженец Тамбовской области, мастер спорта международного класса. В 1974 году выиграл первенство СССР среди юношей. В последующие годы становится многократным победителем международных турниров, в составе сборной СССР выиграл Кубок мира. Одно из самых значимых достижений Виктора Пивоварова - победа на первенстве мира среди молодёжи.




Напомним, ранее в Минске тамбовские борцы завоевали две медали в "Открытом кубке Республики Беларусь". Геннадий Борисов стал победителем в весовой категории до 55 кг, а Антон Бубнов завоевал серебряную медаль в весе до 60 кг.

Фото: управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA