В тамбовской "Академии футбола" заменили поля и установили новые ворота
Фото: Сергей Новиков для ИА "Онлайн Тамбов.ру"
28.01.2020

В тамбовской "Академии футбола" заменили поля и установили новые ворота

2025
В тамбовской "Академии футбола" заменили искусственные покрытия на полях и установили новые ворота. Это сделали благодаря субсидии в размере 29 млн рублей, которые спортивная школа получила в рамках регионального проекта "Спорт- норма жизни" нацпректа "Демография". Как сообщают в администрации региона, 90 процентов средств - деньги федерального бюджета.

Большую часть средств направили на замену искусственных покрытий на двух футбольных полях.  На эти цели потратили более 28 миллионов рублей. Почти 641 тысячу рублей направили на закупку инвентаря и экипировки: сумок для мячей, вратарских перчаток, игровых футболок, шорт, гетр, бутс и футбольных мячей. Ещё около 393 тысяч рублей израсходовали на закупку спортивного оборудования - приобрели четыре комплекта футбольных ворот разных размеров и два комплекта противовеса для них.

"Улучшение спортивной инфраструктуры повышает качество тренировочного процесса, что в дальнейшем приводит к росту спортивных результатов", - отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Стоит отметить, что одним из направлений регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" как раз является подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд страны и закупка спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва.

#спорт#футбол#нацпроект

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*