В Тамбовской области на старт соревнований "Лыжня России-2017" выйдут тысячи человек

07.02.2017 14:42
4460

11 февраля на лыжном стадионе парка «Дружба» в Тамбове пройдет областной этап XXXV Всероссийских массовых соревнований «Лыжня России-2017». На территории области эти соревнования проводятся в тринадцатый раз. Ожидается, что на трассу в парке «Дружба» выйдут более 4 тысяч жителей области. Это профессиональные спортсмены и просто люди, ведущие активный образ жизни.

Как всегда соревнования будут проходить в два этапа. Сначала сильнейших лыжников выявят во всех городах и районах, кроме Тамбова. А 11 февраля стартует заключительный, областной этап. На финал приедут представители всех муниципалитетов региона. Численность делегаций из районов и городов области составляет от 30 до 100 человек. Ежегодно самым внушительным бывает представительство Тамбовского района (порядка 150 человек). Областной центр представят более 3 тысяч человек разного возраста.

На участие в соревнованиях поступает много заявок. Их подают коллективы различных организаций региона, люди, занимающиеся спортом и катающиеся на лыжах. В этом году на старт выйдут представители Намибии, Ливана, Ганы, Морокко, проживающие в Тамбовской области.

Зарегистрироваться можно будет и прямо перед стартом, непосредственно на стадионе. 11 февраля регистрация будет проводиться с 8.00 до 10.15. Торжественное открытие соревнований состоится в 10.45, первый старт будет дан в 11.00. Каждому участнику выдадут шапочку с логотипом соревнований и порядковый номер. В день проведения соревнований будет работать прокат инвентаря. Запланировано проведение концертной программы, работа полевых кухонь и многое другое.

Дистанции предусмотрены для всех возрастов. Для мальчиков и девочек (2003 г.р. и моложе) разработана дистанция 1,5 километра, для юношей и девушек (1999 г.р. и моложе), женщин и ветеранов - 3 километра, для мужчин – 5 километров. Будет организован и VIP-забег. Его дистанция составит 1,5 километра.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA