В Тамбовской области обещают не допустить повторения ситуации с ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Спартак" (vk.com)
19.09.2022

В Тамбовской области обещают не допустить повторения ситуации с ФК "Тамбов"

2129
Сегодня избранный глава Тамбовской области Максим Егоров провел брифинг для СМИ по итогам прошедших выборов и перспективам дальнейшего развития региона. Во время встречи с журналистами, в том числе, поднимался вопрос и о перспективах футбольного клуба «Спартак».

В этом году произошло возрождение команды на профессиональном уровне, однако результаты пока оставляют желать лучшего. В 11 турах первенства ФНЛ-2 «волки» одержали лишь одну победу.

«Команду мы собрали за неделю до начала чемпионата, за три дня до начала мы узнали, будет ли у нас аккредитация стадиона и клуба. Мы сделали ставку на наших тренеров и ребят, которые воспитывались в академии футбола. Что-то не получается, но будем менять игру», - отметил Максим Егоров.

Врио главы Тамбовской области также подчеркнул, что в команде не хотят делать ставку на дорогих и именитых игроков, так как это не будет способствовать развитию местных футболистов.

«Были возможности за неделю купить самых дорогих и именитых игроков, собрать «сборную солянку». Мы, может быть, сейчас бы даже и выигрывали, и были бы на более высоких позициях. Но для чего это? Мы с вами должны, в первую очередь, развивать наш тамбовский футбол. У нас сейчас есть полная вертикаль: детская и молодежная команды, а также профессиональная взрослая. Нам надо сделать так, чтобы наши ребята оставались играть», - подытожил Егоров.

#спорт#футбол#спартак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*