В Тамбовской области появится "Народный фитнес-парк"
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области появится "Народный фитнес-парк"

16.12.2021 14:55
3248
Врио главы администрации области Максим Егоров обсудил с руководителем Федерации силового экстрима Вячеславом Максютой реализацию проекта  "Народный фитнес-парк". Он представляет собой спортивную зону с тренажерами на открытом воздухе, где все желающие в любое время могут бесплатно заниматься спортом.

Куратором проекта является Вячеслав Максюта - обладатель титула "Сильнейший человек России". Он рассказал, что в регионах, где уже действует этот проект, фитнес-парк пользуется большой популярностью у жителей.

Максим Егоров поблагодарил спортсмена за активную пропаганду здорового образа жизни и отметил высокую социальную значимость проекта. Он подчеркнул, что такие инициативы необходимо поддерживать, а к реализации привлекать общественность, предпринимателей, спортсменов и местных жителей. Первый фитнес-парк появится в регионе уже в 2022 году.

"Тамбовчане должны сами выбрать место под будущий фитнес-парк. Для этого проведем голосование. Уверен, жители поддержат этот проект и примут активное личное участие в его реализации. Важно, чтобы инициатива исходила от людей. Вместе мы сможем создать современную и доступную площадку для занятий спортом всей семьей", - сказал Максим Егоров. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами